成城石井 沖縄産黒糖使用の黒蜜で食べる黒糖ゼリーわらび餅のせ

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成城石井のデザートはどれもおいしいですね。

沖縄産黒糖使用の黒蜜で食べる黒糖ゼリーわらび餅のせは、一つのデザートで、黒糖ゼリーとわらび餅が両方食べられる、ちょっとお得感のあるデザートです。

わらび餅と黒蜜は別に入っています。

横から見ると、黒糖ゼリーがビッシリ入っているのがわかります。

開けてみると、

わらび餅は四個入ってました♪

下の黒糖ゼリーは

こんな感じ。

サイコロ状に切ってあるようですが、やわらかいからか、形はあってなきよう。

わらび餅を盛り付けて、黒蜜をかけると、こんな感じ。

まずは、わらび餅だけ食べてみると、、、

ややしっかりした食感のわらび餅です。

甘さは控えめで、黒蜜ときな粉が合いますね。

黒糖ゼリーを食べてみると、、、

黒糖の風味がしっかりとするやわらかめのゼリーです。黒蜜がかかっていると、さらに黒蜜味というか、黒糖味というかが増します。

食べる前は黒糖ゼリーに黒蜜???って思いましたが、意外といいですね。

ただ、黒糖味が増しますが、甘さも増しますので、ご注意を。

私は、黒蜜がけの方が好きですね。

今度は贅沢にわらび餅と黒糖ゼリーを一緒に食べると、、、

黒糖ゼリーがわらび餅にかかった黒蜜のように感じます。

黒糖ゼリーの方がやわらかいからでしょうか。

最後に家にあったきなこを黒糖ゼリーにかけて食べてみました。

きなこと黒糖ゼリーの相性もいいですね。

元々はわらび餅に軽くきなこがまぶしてあるだけなので、黒糖ゼリーにきなこはほとんどかかりませんが、きなこがあってもいいように思います。

まあ、きなこをまぶして食べると、口の中の水分がもってかれますので、別だしして、かけた方がいいかもしれないですね。

成城石井のデザートはコンビニスイーツよりもお高いですが、その分ボリュームもあるので、食べた時の満足感がすごいですね。

これで和菓子美人でご紹介したスイーツは1023個になりました♪

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