牛乳と卵のエクレア モンテール

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シュークリームとエクレア両方あった時、どっちがお得か考えることがありますか?

私はいつもどっちがお得か疑問に思っています。

単純に量もどっちが多いのでしょうね。

シュークリームは丸いし、エクレアは細長いけど、同じ値段で売っているならば、同じ量を形を変えているだけなのかしら?

だとすれば、エクレアは、上にチョコレートがかかっているだけお得なのか???

それとも、チョコレート代、エクレアの方が小さいのか???

結局わからないので、チョコレートもカスタードクリームも両方食べたい時にはエクレアを買ってます。

カスタードクリームを食べたい時は、シュークリームを買ってます。

なんとなく、シュークリームの方が丸いので、ひと口で食べられるカスタードクリームの量が細長いエクレアよりも多い気がするからです。

今回は、チョコレートも食べたい気分だったので、モンテールの牛乳と卵のエクレアを買いました。

近所のスーパーで買ったのですが、コンビニでも見かけますね。

開けてみると、

そうそう。エクレアってこんな感じ。

切ってみると、

カスタードクリームが見えます。

食べてみると、、、

カスタードクリームは少し牛乳感が強めですね。

チョコレートコーティングがパリッとしていて、カスタードクリームとの相性もいいですね。

これで和菓子美人でご紹介したスイーツは2024個になりました♪

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