近所のスーパーで見つけたスイーツです。
とろけるほうじ茶くずもちです。
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くずもちといえば、とろけないですよね??
開けてみました。
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普通のくずもちと違い、カップに入っています。
![](https://wagashibijin.tokyo/wp-content/uploads/2022/07/img_7834-scaled.jpg)
蓋を開けて、蜜をかけました。
とろけるということなので、お皿に移さず、そのままいただきます。
食べてみると、とろけるってほどではないですが、かなりやわらかいです。
やはり、スプーンで掬って食べるのが正解の模様。
お味の方は、最初はくずもちっぽい味がします。
くずもちにも黒蜜にもほうじ茶が入っているので、ほうじ茶の味と香りが後からほんのりとしてきます。
なかなか面白いと思います。
最近はわらび餅はメジャーになりましたが、くずもちはまだまだノーマルなくずもちがメインですので、このほうじ茶くずもちもいいのではないでしょうか。
これで和菓子美人でご紹介したスイーツは1057個になりました♪
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