しっとり二層‼︎ 北海道ショコラケーキ 栄屋乳業

この記事は約1分で読めます。
スポンサーリンク

最近はもっぱら近所のスーパーでスイーツを買っている私です。

これは最近の中では一番気に入りました。

栄屋乳業の北海道ショコラケーキです。

プリンやゼリーが入っているようなカップに入っているので、ケーキというけど、ババロアか、チョコレートプリンっぽいのかな?とあまり期待してなかったのですが、、、

開けてみると、

上からみると、あれ???

ケーキっぽい見た目。

スポンジかスフレか?

食べてみると、、、

おお〜‼︎これはスフレですね。

かなりしっとりしていますが、少しふわっとしています。

そして、

二層になっているんですよ。

下は少し色が薄くて、とてもなめらか。

生クリーム感は控えめで、甘さも控えめ。

プリンと呼ぶにはやわらかいですが、チョコレートクリームというにはかたいって感じです。

カスタードクリーム系で、ほんのり卵を感じるのもいいですね。

上のスフレ部分と一緒に食べるとおいしいです。

冷んやりデザートがおいしく感じられる季節になりましたね。

これで和菓子美人でご紹介したスイーツは1022個になりました♪

コメント

タイトルとURLをコピーしました