R1ヨーグルトとフレッシュマンゴーでスムージー

この記事は約1分で読めます。
スポンサーリンク

R1ヨーグルトは、牛乳で増殖できるそうです。

ヨーグルトメーカーを買うほど真剣にはやらないので、湯煎でなるべく43度を保ちながら作りました。

といってもきちんと温度管理や消毒できているとは限らないので、増殖は一回だけにしました。

そうすると、牛乳もそれなりにお値段するので、さほど安くはならないですね。。。

R1ヨーグルトはドリンクタイプを使っていますが、甘味が追加されていますね。

牛乳で増殖させると、その分甘味がなくなり、酸味が目立つかなと感じました。

なので、甘味を足そうと思い、果物を追加しました。

今回はマンゴーです。

ちょっと熟れ過ぎたマンゴーが値引きされていたので、それを使いました。

ミキサーの代わりに、カプセルカッターボンヌを使って、ガーッと撹拌。

完全にマンゴーとR1が一体となりました。

飲んでみると、、、

R1の量に比べてマンゴーが多かったのか、マンゴーの甘味が強かったのか、普通のR1よりもかなり甘くなりました。

マンゴーラッシーみたいな味です。

事実、マンゴーラッシーはマンゴー味のヨーグルトドリンクですが(汗)

これから暑くなってきて、マンゴーも旬になったらいいかも。

コメント

タイトルとURLをコピーしました