北海道チーズケーキ 北海道産の乳製品と北海道産小麦を100%使用した小麦粉を使用 栄屋乳業 アンディコ

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「北海道産の乳製品と北海道産小麦を100%使った小麦粉を使用」って、どの言葉がどこにかかっているのかわからなくなりそうなフレーズですね(^^;)

家族が買ってきてくれたのでたぶんスーパーで買ってきてくれたのでしょう。

DSC_1161.jpg

ケーキがカップにはいっています。
一瞬プリンかと思いました。

DSC_1162.jpg

蓋を開ければこの通り、ちゃんと焦げ目がついています。

食べてみると、ケーキっぽくない食感です。
チーズケーキはレアというよりはベイクドというか、スフレ風。
だけど、下の方はやっぱりチーズ味のプリンやババロアに似ているような(^^ゞ
この生地を書くためにホームページを拝見したところ、チーズプリンにスフレを重ねたチーズケーキと書いてありました。
やっぱりそうですよねというか、ぜひパッケージにそう書いてもらいたいなぁ。
結構色々イメージ膨らませちゃうタイプなんで(^^ゞ

チーズの風味とあいまって口当たりはとてもなめらか、甘さは控えめに思います。

栄屋乳業HP
http://www.andeico.co.jp/01_product/02chilled/hokkaido_cheese.html

これで和菓子美人でご紹介したスイーツは411個になりました♪


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