インスタントコーヒーで作るコーヒーゼリーはコスパ最高♪

この記事は約1分で読めます。
スポンサーリンク

蒸し暑い日が増えてきましたね。

そうなると食べたくなるのが、冷んやりスイーツ。

中でもゼリーは手軽に冷んやり感が味わえていいですよね。

インスタントコーヒー、砂糖、ゼラチンで簡単にコーヒーゼリーが作れます。

パッケージに書いてあるレシピの半分の量のゼラチンでゆるめに作ったコーヒーゼリーにハマってます。

ゼラチンの量を減らしすぎるとかたまらないので、注意が必要です。

それでもうまくできると、プルンプルンのゼリーができて、本当においしいです。

私は、コーヒー飲むときに余分に作って、お砂糖は普通に飲む時のよりも多めに入れて、作ってます。

この方法だと暑い思いをするのはコーヒー淹れる時だけで済むので、暑いから嫌だな、とはならないです。

そのあと冷蔵庫に入れて、翌日のおやつに食べるというサイクルです。

インスタントコーヒーを使っているし、ゼラチンも減らしているので、コストも普通にコーヒーゼリー買うよりも安くできて、節約にもなります。

これからの季節ますます出番が増えそうです。

コメント

タイトルとURLをコピーしました