最近、近所のスーパーで見かけるようになったルビーレッドキウイ。
試しに買ってみました。
そのまま食べてもいいですが、サンゴールドキウイと蜂蜜とヨーグルトにトッピングしてみました。
![](https://wagashibijin.tokyo/wp-content/uploads/2024/04/img_9888-1-1024x768.jpg)
中心に向かって、赤くなっています。
外側は黄色に近いです。
果肉はしっかりしています。
食べてみると、、、
味はキウイの味です。
どちらかというと緑のキウイに近いかな。
少し酸味があります。
キウイだけで緑、黄、赤とバリエーションが増えてデザートの彩りにもいいですね。
最近、近所のスーパーで見かけるようになったルビーレッドキウイ。
試しに買ってみました。
そのまま食べてもいいですが、サンゴールドキウイと蜂蜜とヨーグルトにトッピングしてみました。
中心に向かって、赤くなっています。
外側は黄色に近いです。
果肉はしっかりしています。
食べてみると、、、
味はキウイの味です。
どちらかというと緑のキウイに近いかな。
少し酸味があります。
キウイだけで緑、黄、赤とバリエーションが増えてデザートの彩りにもいいですね。
コメント