たまに食べたくなるフレンチトースト。
バゲット、卵、豆乳があったので、フレンチトーストを作りました。
いつもホテルオークラのレシピを見て作っています。今回は牛乳の代わりに豆乳にしています。
やはり、一日、少なくとも半日はつけて、パンが卵液を吸って、ふやふやになったくらいがおいしいですね。
そして、さらに今回は成城石井のペッパーボロニアもピザ用チーズもあったので、甘塩っぱいハムチーズフレンチトーストにもできる。
まずは、フレンチトーストを作って、スライスした成城石井のペッパーボロニアソーセージをフライパンに敷いておいて、その上にピザ用チーズをパラパラとかけて、焼きます。
チーズがとろけたら火を止めて、フレンチトーストの上にのせました。
フレンチトーストが見えないくらいのハムとチーズになってしまいました。
食べてみると、、、
フレンチトーストはちょうど良い甘さ。
ハムとチーズの塩気と一緒に食べると、甘塩っぱい味がとても好みです。
ハムと言ってますが、成城石井のペッパーボロニアソーセージを使っていて、スライスしてそのままでも食べられるので、ハムと同じように使っています。
ペッパーボロニアとあるように、ペッパーも入っているので、ピリ辛もあり、なかなかおいしいです。
ボリュームもあるので、小腹がすいた時のおやつにピッタリ。
いやいや、休日のブランチにもなりそう。
フレンチトーストはトッピング次第で色々なバリエーションを楽しめますね。
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