甘塩っぱい味がおいしい♪ ハムチーズフレンチトースト

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たまに食べたくなるフレンチトースト。

バゲット、卵、豆乳があったので、フレンチトーストを作りました。

いつもホテルオークラのレシピを見て作っています。今回は牛乳の代わりに豆乳にしています。

やはり、一日、少なくとも半日はつけて、パンが卵液を吸って、ふやふやになったくらいがおいしいですね。

そして、さらに今回は成城石井のペッパーボロニアもピザ用チーズもあったので、甘塩っぱいハムチーズフレンチトーストにもできる。

まずは、フレンチトーストを作って、スライスした成城石井のペッパーボロニアソーセージをフライパンに敷いておいて、その上にピザ用チーズをパラパラとかけて、焼きます。

チーズがとろけたら火を止めて、フレンチトーストの上にのせました。

フレンチトーストが見えないくらいのハムとチーズになってしまいました。

食べてみると、、、

フレンチトーストはちょうど良い甘さ。

ハムとチーズの塩気と一緒に食べると、甘塩っぱい味がとても好みです。

ハムと言ってますが、成城石井のペッパーボロニアソーセージを使っていて、スライスしてそのままでも食べられるので、ハムと同じように使っています。

ペッパーボロニアとあるように、ペッパーも入っているので、ピリ辛もあり、なかなかおいしいです。

ボリュームもあるので、小腹がすいた時のおやつにピッタリ。

いやいや、休日のブランチにもなりそう。

フレンチトーストはトッピング次第で色々なバリエーションを楽しめますね。

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