先日テレビで夜に発酵食品を食べると、腸が整って痩せるとやっていました。
バナナ蜂蜜ヨーグルトを食べてましたね。
やせる必要は無いのですが、腸が整うのは魅力的なので、試してみることに。
そして、思い出したのが、春、いちごの旬の終わりに買って冷凍しておいたいちご。。。
今使うしかない!ということで、いちご蜂蜜ヨーグルトにしてみました。
いちごは賽の目に切って冷凍しておいたので、そのままのせました。
そして、蜂蜜をたらりとかけて、出来上がり。
しばらく置いて、いちごが解凍されつつある状態でいただきました。
旬も終わりのいちごだったせいか、甘味は今ひとつ、いちごの甘酸っぱい感じは良く残ってました。
蜂蜜入れて正解です。
いちごに足りない甘味を補ってくれました。
凍ったいちごのシャリシャリ感もよかったです。
また、解凍がすすんできたら、スプーンでいちごを潰して、ヨーグルトと混ぜて食べてみました。
これもいいですね。いちごミルク的な感じになりました。
いちごジャムとは違い、フレッシュ感があるので、フレッシュジュースにも近い感じがしました。
まだ何回かできる分残っているので、また作ろうと思います。
コメント