電子レンジでみかんの缶詰でみかんゼリー

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我が家の非常食、ローリングストックの中にみかんの缶詰があって、賞味期限が近くなったので、ゼリーにして食べました。

ゼリーは簡単ですね。

器にまずはみかんの房だけ入れておきます。

上の写真の器二つに分けて入れて、多かった分はつまみ食い。。。

そして、残ったシロップだけをマグカップに移して、電子レンジでチン。

温めたらば、粉ゼラチンを混ぜて溶かします。

ゼラチンが溶けたら、器に流し込んで、冷蔵庫で冷やして、かたまったら出来上がり。

昔懐かしい味ですね。

おいしかったです。

うっかり、二つともおやつに一気に食べてしまいました。

そのままみかんの缶詰一個分一気に食べるのは大変ですが、ゼリーにすると、つるんと入ってしまって、危険ですね。

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