チップスターなのに、少々ゴッツいパッケージでインパクトありますね。
にんにく醤油味です。
醤油色かな?
開けてみると、
ちょっとパウダーが茶色いですかね?
食べてみると、、、
なるほど。
お醤油の味が結構強いです。
後からにんにく風味がきますね。
今年、にんにく醤油流行ってますかね?
我が家ではベランダ菜園でシソを育てていて、シソをにんにく醤油に漬けています。
でも、世間ではそれほどメジャーではないと思っていたんですけどね。
にんにく醤油は、醤油ににんにくを漬けたもので、時間が経つにつれて、にんにくは醤油を吸って茶色くなり、にんにくの辛味も和らぎ、醤油ににんにく風味が移って香ばしいんですよ。
チャーハンなど炒め物にちょっと入れるとにんにくと醤油の香ばしさでおいしいです。
まあ、流行っているかどうかはわかりませんが、本物のにんにく醤油を知っている私からすれば、チップスターのにんにく醤油味は結構本物に近い味がしていると感じました。
試しに、本物のにんにく醤油のにんにくをのせて食べてみると、より塩気とにんにく風味が増して、お酒のおつまみにいい感じ。
おやつにもいいですが、ビールのお供にいいかも。
これで和菓子美人でご紹介したスイーツは1073個になりました♪
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