瓶詰めのチーズケーキです。
![](https://wagashibijin.tokyo/wp-content/uploads/2021/09/img_6619-scaled.jpg)
牛乳瓶を小さくしたような瓶に入ってます。
こちらはプレーン。
NYスタイルチーズケーキ、ホワイトミルクチーズケーキ、生クリームチーズケーキの三層になっているそうです。
食べてみると、、、
![](https://wagashibijin.tokyo/wp-content/uploads/2021/09/img_6620-scaled.jpg)
一番上は生クリームチーズケーキ。
上にしぼってあるようです。
生クリームに近いですが、少しヨーグルトのような酸味があります。
その下はホワイトミルクチーズケーキ。ふわふわ系のレアチーズケーキに近いですね。
銀のぶどうのかご盛り 白ららに似ています。
一番下はNYスタイルチーズケーキ。といっても、かなりやわらかくて、スプーンですくって食べます。
味はたしかにNYスタイルチーズケーキに近いですが、NYスタイルにしては甘さも控えめで、そこまで重たくないです。
どれもスプーンですくって食べるほどやわらかく、全体的に甘さ控えめなレアチーズケーキです。
一つで三つの味が楽しめるのはいいですね。
これで和菓子美人でご紹介したスイーツは984個になりました♪
コメント