白玉は私の好きな和菓子のランキングの上位に入っている好きな和菓子です。
しらたまサンドというのを見つけたので、買ってみました。
![](https://wagashibijin.tokyo/wp-content/uploads/2021/08/img_6504-scaled.jpg)
見た目が全然白玉じゃないです。5倍くらいありそうな大きさ、そして、平べったく、何かがサンドされている。これは本当に白玉なのか??
とりあえず、開けてみると、
![](https://wagashibijin.tokyo/wp-content/uploads/2021/08/img_6506-scaled.jpg)
うん、白玉じゃないですね。だって、粉まぶしてあるもん。
横からみると、
![](https://wagashibijin.tokyo/wp-content/uploads/2021/08/img_6507-scaled.jpg)
サンドされているクリームが見えます。
持ち上げてみてびっくりしたのですが、かなりやわらかいです。
切ってみると、、、
![](https://wagashibijin.tokyo/wp-content/uploads/2021/08/img_6509-scaled.jpg)
うわー♪クリームの長細いから黒蜜ソースが出てきました。
おいしそう。
食べてみると、、、
しらたま?がのびーる!やわらかい!
白玉粉が入った生地ですね。白玉とは違いますが、大福の生地とも違う、求肥とも違う、不思議な食感です。
きな粉クリームは生クリームベースですね。
真ん中の黒蜜ソースと一緒に食べるといいですね。
黒蜜ソースもですが、きな粉クリームもかなり甘いです。
1個食べるとおいしい甘さですが、2個食べるとちょっと甘みが強くかんじられるかも。
まあ、一回一人一個にしておけば全然問題ないですけどね。
これで和菓子美人でご紹介したスイーツは978個になりました♪
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