アップルシナモンの文字に釘付け♪
りんごとシナモンって本当に相性いいですよね。大好きです。
アップルパイにはシナモンが入っていて欲しい派です。
でも、これ、ゼリーなんですよね。
しかも、ストロベリーmix。
アップルシナモンとストロベリーというのは想像がつかないです。
一番上がいちごジュレ。
その中にりんごゼリーが入っているそうです。
その下はりんごの果肉と、りんご+シナモンのジュレ。三層ってことは、りんごの果肉はおまけでしょうか。
開けてみると、たしかに赤いジュレ。ゼリーよりも少しやわらかいです。
お味はほんのりいちご味。昔いちごをホワイトリカーでつけたいちご酒を飲んだことがあるのですが、それに近い味ですね。
少し食べ進むと、
あまり綺麗でなくてすみません。
りんごゼリーとりんごの果肉が見えてきました。
りんごのゼリーはひし形で、結構弾力がありました。
りんご味がすると思います。食感のよさの印象が強くて、りんご味はそうかもしれないって感じです。
さらに食べ進めると、
白い部分が出てきました。
黄色いのはりんごの果肉。小さめのりんごを八等分した時と同じくらいの大きさはありそうです。
意外としっかりとりんごの味が残っていて、たぶんシロップ漬けになっているのだと思いますけど、りんごの食感も結構残ってました。
白い部分はりんごとシナモンのジュレ。
こっちのりんごは白いですね。果肉だけなのか、青リンゴなのか。
シナモン入っていると、茶色くなると思ったのですが、真っ白です。
食べてみると、びっくり。
本当にりんごとシナモンの味です。シナモンの香りが食べた後にふんわりと香ります。
これはおいしいですね。私の好みです。
シナモンの効いたアップルパイが食べたくなったー。
これで和菓子美人でご紹介したスイーツは915個になりました♪
コメント