完熟バナナピューレとチョコチップを練りこんだしっとり濃厚チョコチップバナナケーキ 神戸屋

この記事は約1分で読めます。
スポンサーリンク

F03D39CF-82EE-4AD4-9878-569699AD3B0E.jpg

商品名が長すぎる。
長すぎるなー、って思いながら、手に取ってしまう不思議。
完熟バナナピューレとチョコチップを練りこんだしっとり濃厚チョコバナナケーキとはパッと見ではちょっとイメージがつかないですね。

なんか持っただけでふにゃってなりそうな柔らかい印象です。

989D56DD-D23C-4160-A322-1AE23E8E00C8.jpg

開けてみると、バナナよりチョコレートが主張している見た目でした。
でも、これ裏をみると、
431DB6B6-A196-4CED-8875-10AB3853E0B3.jpg
全然違うパンみたい。
細かいチョコチップがつぶつぶしたバナナ蒸しパンみたいです。
たぶん、チョコチップが沈むんでしょうね。もしくは溶けちゃうとか。

食べてみると、なるほど、しっとりしています。バナナとチョコの組み合わせは相性いいですよね。

これはたぶん凍らせた方が夏はおいしいですね。
凍らせてちょうどよいように作っている気がします。
柔らかさとか、甘さとか。
次食べるならば、凍らせて食べてみたいです。

これで和菓子美人でご紹介したスイーツは778個になりました♪


コメント

タイトルとURLをコピーしました