冷やしておいしい チョコミント蒸しケーキ パスコ

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パスコのチョコミント蒸しケーキを買ってみました。

最近本当にカラフルなパンが増えましたね。
前回ご紹介したマンゴーのパンも鮮やかなオレンジ色でした。

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今回もありえないくらい水色のチョコミント色です。サーティワンのアイスならなんとなくわかるのですが、蒸しパンがこの色していると、さすがに手にとるのに躊躇しますね。
しかも、水色など寒色は食欲を減退させる色ですよね。なんだか食べるものではない感じ。

冷やしてもおいしいとあったので、少し冷蔵庫で冷やしておきました。

割ってみると、
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中の方がより色鮮やかでした。
チョコチップも中までちゃんと入ってます。

意を決して口の中へ。
あら、意外とおいしいです。
蒸しパンの味は普通の甘い蒸しパンの味ですが、ミントの為に口の中がスーッとします。
それがなんとも爽やかで意外と蒸しパンの甘さと合うんですよね。
もちろん、チョコチップとも合います。
チョコミント系だいたい色がどぎついので、それをおしてまで食べようとは思わないのですが、これはありかもしれません。
冷やして食べるべきですね。
しかも、ミントきつすぎると辛く感じますが、チョコミント蒸しケーキはそこまでではなく、気持ち良いスーッとした感じとほんのりミント味という感じです。ミントというよりハッカに近い感じがします。

これで色が普通の色だったらいいのになぁ。
なんとなく、食べてはいけないものを食べている気になるんですよね。
そこだけがネックです。

これで和菓子美人でご紹介したスイーツは723個になりました♪


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