抹茶を使った和のスイーツ、もちもち食感に惹かれて買ってみました。
生クリーム苦手なのでできれば生クリームなしのほうがいいですが。
横からみると、こんな感じ。
真ん中辺に抹茶らしき層があり、下の方の色が違う部分は黒みつかしら?
食べてみましょう。
あまりきれいに撮れませんでしたが、生クリームと抹茶ゼリーの間にあんこが入っていたのですね。
抹茶ゼリーの食感がわらび餅にも通じるもちもち感です。
抹茶ゼリーは崩して入っているのですが、黒みつゼリーはかためで寒天風です。
食感の違いが楽しいです。
混ぜて食べてくださいとあったので、最後はぐるぐるかき混ぜて食べたのですが、そこまで混ぜないで、スプーンで複数の層をすくって食べるほうがすくったところによって違う味と食感が楽しめていいかなぁと思いました。
これで和菓子美人でご紹介したスイーツは547個になりました♪
コメント