こちらもビオセボンで買ってみました。
少し値引きしていたので、あまり材料をちゃんと見ずに、ジンジャーに惹かれて買ってみました。
見た目は、フルーツケーキみたいな感じです。
触った感じも、フルーツケーキみたい。
少しねばっとしているところがあって、よくみると生姜のシロップ漬け?が入っています。
食べてみると、、、
???
しっとりはしているんですけど、食感がフルーツケーキなどバウンドケーキというよりは、パンに近いです。
あまり甘くないです。
ジンジャーのシロップ漬けが意外と生姜の味がしっかりしていて、甘味も十分にあるので、トータルでは甘いです。
よくよく材料を見てみたら、ライ麦でできていました。
小麦粉ではないのですね。
私、ライ麦は基本的に苦手なんですよね。
少し酸っぱい感じの風味が苦手でして。
ただ、パンっぽいのが、ライ麦を主原料にしているからなのかはわかりません。
ベルギー伝統のケーキだそうです。
ケーキと思って食べると、違和感ありますが、パンと思って食べると、まあまあって感じです。
ビオセボンで扱っているこれらの商品はオーガニックだったり、材料にこだわった商品が多いので、お口に合えば常備したいですね。
これで和菓子美人でご紹介したスイーツは1212個になりました♪
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