もう栗の季節は終わりですね。
少し前に松仙堂の空蝉をいただきました。
栗の産地で有名な小布施のお店です。
開けてみると、
ひと口サイズです。
食べてみると、、、
おお〜♪
まさに栗。
ホロホロと崩れます。
お茶と一緒にいただくとより一層美味しく感じます。
材料は栗とお砂糖だけだそうです。
栗の味が生きてますね。
私は、モンブランよりも空蝉のような和スイーツの方が、栗そのものの風味が生きていて好きですね。
これで和菓子美人でご紹介したスイーツは1175個になりました♪
もう栗の季節は終わりですね。
少し前に松仙堂の空蝉をいただきました。
栗の産地で有名な小布施のお店です。
開けてみると、
ひと口サイズです。
食べてみると、、、
おお〜♪
まさに栗。
ホロホロと崩れます。
お茶と一緒にいただくとより一層美味しく感じます。
材料は栗とお砂糖だけだそうです。
栗の味が生きてますね。
私は、モンブランよりも空蝉のような和スイーツの方が、栗そのものの風味が生きていて好きですね。
これで和菓子美人でご紹介したスイーツは1175個になりました♪
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