![](https://wagashibijin.tokyo/wp-content/uploads/2023/09/img_9277-1024x768.jpg)
このパッケージ見て、私はゼリーだと思ってしまいました。
これ、実はフルーツのシロップ漬けです。
![](https://wagashibijin.tokyo/wp-content/uploads/2023/09/img_9278-1024x768.jpg)
そして、中身の写真撮り忘れてしまいました。
中身は、パイナップル、ピンクグレープフルーツ、黄桃が入っていました。
シロップは砂糖不使用ということですが、無色透明のシロップに浸かっています。
お味は、なんだか懐かしい、缶詰のフルーツの味に近かったです。
おそらく、原理は同じなのかと。
缶詰で黄桃とパイナップルはよくありますが、ピンクグレープフルーツはみないですよね。
その辺が新しいのかしら?
カットフルーツもスーパーで売ってますが、日持ちしないので、ちょっと食べたくなる時用の買い置きになら、いいかもしれません。
これで和菓子美人でご紹介したスイーツは1156個になりました♪
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