杏あんみつ 銀座鹿乃子

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フルーツあんみつに続いて、杏あんみつ。

杏好きなんですよね。

以前実家に杏の木があり、生の杏を食べていました。

生の杏はなかなかスーパーなどでも見かけないです。

干し杏も好きですね。

なので、杏あんみつは嬉しい組み合わせです。

開けてみると、

栗の甘露煮に、白玉もあります。

好きなものだらけのあんみつ、美味しそう。

盛り付けてみたけど、、、我ながらセンスないな。。。

黒蜜もかけて、いただきます。

白玉はしっかり食感でした。

杏は甘酸っぱくて、粒あんとの甘味と相性いいですね。

でも、フルーツあんみつよりもあんこが少ないので、配分に気をつけないといけません。

別のお皿に盛り付けて、ぐるぐるかき混ぜて食べてもよかったかも。

やっぱり夏はあんみつやところてんなど冷たい和菓子が美味しいですね。

これで和菓子美人でご紹介したスイーツは1141個になりました♪

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