PASCOと GODIVAのコラボです。
ショコラ蒸しケーキです。
チョコレート味の蒸しパンかなと想像していたのですが、開けてみてびっくり。
蒸しパンならばしっとりしているはずの表面がパウダーたっぷりで、全然蒸しパンっぽくないです。
ふと思い浮かんだのが、GODIVAのトリュフチョコレート。
パウダーたっぷりの表面がそう思わせてくれます。
きってみると、
あ、やっぱりチョコレート蒸しパンって思いました。
でも、下の部分は色も濃くなっています。
それに、真ん中にはチョコレートクリームが見えてますね。
トリュフチョコレートの中に入っているガナッシュを模しているのでしょうか。
食べてみると、
やっぱりきめの細かい蒸しパンですね。
ふわふわでチョコレートが濃厚、ミルクチョコレートよりはビターチョコレート風でおいしいです。
下の色の濃い部分は、ちょっとしっとり感が多く感じました。
外側のパウダーはココアパウダーですね。あまり甘くないです。
おやつにピッタリ。
コーヒーと一緒にいただけば、チョコレートよりもボリュームがあって、しかもお安いので、手軽にいただけますね。
これで和菓子美人でご紹介したスイーツは1096個になりました♪
コメント