串に刺さってない みたらし団子

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みたらし団子といえば串に刺さっているのが一般的と思っていましたけど、最近は串に刺さっていない、みたらしのタレに団子が浸っているタイプも増えましたね。

近所のスーパーで買ったのですが、串に刺さったタイプとこのタレに浸っているタイプと両方売ってました。

みたらしのタレをたっぷり食べたい気分なので、タレに浸っている、このタイプを選びました。

蓋を開けると、

みたらしのタレたっぷり♪

持って帰ってくるのに、傾けてしまって、少しタレが蓋に付いてしまいましたが、仕方ないですね。

フォークで刺していただきました。

みたらしの甘辛いタレは美味しいですね。

団子は寒い時期であるし、要冷蔵なので少々かためでしたが、もっちり感はありました。

大きさもそこそこあったので、おやつに小腹が満たされました。

やっぱりみたらし団子は美味しいですね。

ネットで検索したら、みたらしのタレは自作できそう。

お団子作るには、上新粉など材料買わないとですけど、お餅も残っていることだし、今度みたらしのタレ作ってみようと思います。

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