やわもち10周年 わらびもち 井村屋

この記事は約1分で読めます。
スポンサーリンク

わらびもちのぷるんとした食感、大好きです。

やわもちにもわらびもちがあったんです。

開けてみると、

きゃー、きなこたっぷり。

食べてみると、、、

わらびもちは、最初はちょっとかたくて、白玉と違いがあまりわからない(汗)

黒蜜のところもかためです。

アイスはバニラアイスかと思ったら、和三盆風味アイスだそうです。

バニラの香料は入っておらず、和三盆が入っているということでしょうか。材料のところにズバリ和三盆とは書かれていなかったので、「風味」というところがポイントなのかしら。

少し置いておいて、溶けてくると、わらびもちがぷるんとしてきて、よりおいしくなりました。

本当にわらびもちっぽいです。

黒蜜もとろりとしてきて、アイスやわらびもちと絡んでおいしいです。

これは、少し溶けてきたところが一番おいしいですね。

和三盆風味アイスも溶けてきてしまうのが難点ですが。。。

和三盆風味アイスが溶けずに、わらびもちがやわらかくなり、黒蜜がとろりとするタイミングは短いので、急いで食べないとですね。

下の方から和三盆アイスを先に食べつつ、わらびもちと黒蜜が溶けて来るのを待つのが一番かも。

これで和菓子美人でご紹介したスイーツは1076個になりました♪

コメント

タイトルとURLをコピーしました