GODIVAのアイスは本格的なチョコレートフレーバーが魅力ですね。
フォンダンショコラなんて、アイスでどうやって再現しているのでしょう。
開けてみると、
見た目は、普通のチョコレートアイスですね。
食べてみると、上の方は見た目通りのチョコレートアイスでした。
食べ進めていくと、、、
真ん中からとろ〜り、チョコレートソースが出てきました。
アイスなのに、冷凍しているのに、とろ〜りとしたソースってどうなっているんでしょうね。
不思議です。
チョコレートアイスとチョコレートソースは完全に分かれていますが、合わせて食べると、アイスだけを食べるよりも、チョコレート味が濃厚になります。
チョコレートソースの混ぜ具合で、チョコレートの濃淡がつけられるので、ちょっとした味の変化を楽しめます。
これで和菓子美人でご紹介したスイーツは1005個になりました♪
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