とろーりわらび餅 蕨日和 わらび庵

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とろりとしたわらび餅。その名もとろーりわらび餅です。

京都土産です。

とろーりに惹かれて買いました。

開けてみると、

四角く切れているわらび餅ではないですね。

タレをかけると。

あら、、、見た目はちょっとあれですが。。。

スプーンですくってみると、とろとろ。

ゼリーよりもやわらかいです。

食べてみると、本当にとろーりしています。

かたく溶いたくず湯のようです。

ほんのり甘みがあります。

たれは、黒蜜にきな粉を混ぜたものですね。

普通は黒蜜ときな粉は別々にしてあると思いますが、一緒になっているのは斬新ですね。

わらび餅の材料を確認すると、黒糖、蓮粉、グラニュー糖、きび砂糖、本蕨粉、本葛粉となっており、本蕨粉以外にも色々入っていますが、材料にはこだわっているようです。

持ち帰りができて、このとろーり感はなかなかないのではないでしょうか。

これで和菓子美人でご紹介したスイーツは1037個になりました♪

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