とろりとしたわらび餅。その名もとろーりわらび餅です。
京都土産です。
とろーりに惹かれて買いました。
開けてみると、
四角く切れているわらび餅ではないですね。
タレをかけると。
あら、、、見た目はちょっとあれですが。。。
スプーンですくってみると、とろとろ。
ゼリーよりもやわらかいです。
食べてみると、本当にとろーりしています。
かたく溶いたくず湯のようです。
ほんのり甘みがあります。
たれは、黒蜜にきな粉を混ぜたものですね。
普通は黒蜜ときな粉は別々にしてあると思いますが、一緒になっているのは斬新ですね。
わらび餅の材料を確認すると、黒糖、蓮粉、グラニュー糖、きび砂糖、本蕨粉、本葛粉となっており、本蕨粉以外にも色々入っていますが、材料にはこだわっているようです。
持ち帰りができて、このとろーり感はなかなかないのではないでしょうか。
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