アップルカスタードシュー ロピア

この記事は約1分で読めます。
スポンサーリンク

東京は残暑厳しいですが、お菓子の世界は徐々に秋の気配がしてきましたね。

こちらはアップルカスタードシューです。

りんご、カスタードというだけで、なんとなくほっこりしませんか。

リンゴピューレ入りチーズカスタードクリームとキャラメルホイップクリームの2種類のクリームが入ってます。

割ってみると、

ちょっと色の違いが分かりにくいですが、たしかに二層になっています。

食べてみると、、、

キャラメルホイップクリームはちょっとホイップクリームが強めで、ほんのりキャラメル味がします。

リンゴピューレ入りチーズカスタードクリームは、チーズが入っているからか、かなり濃厚で、あまりカスタードクリームっぽくないです。

リンゴピューレ入りですが、最初はあまりリンゴ感じないですが、後味にほんのりリンゴが香ります。

私はもう少しカスタードクリームの卵感や、リンゴっぽさがあるほうが好きかなー。

ホイップクリーム系がお好きな方にいいと思います。

これで和菓子美人でご紹介したスイーツは980個になりました♪

コメント

タイトルとURLをコピーしました