ジューシーな味わい とろけるゼリー ぶどう&りんご 森永

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先日ご紹介した杏仁豆腐と同じようなシリーズです。

とろけるゼリー ぶどう&りんごです。

四連で、おいしさ続く!ながもち無菌製法です。

これも8月初旬までもつので、三ヶ月くらいもちますね。

大きさも一緒。

まずはりんご。開けてみると、

まさに杏仁豆腐と一緒ですね。

透明でほんのりりんご色。

食べてみると、意外と食感がしっかりしています。最近のゼリーってもっととろとろのが多いので、とろけるゼリーというから、本当にとろとろなのかと思いました。

甘さは控えめで、りんごの味がほんのりします。さっぱりちゅるんと喉越しがよく、これからの季節に良いですね。

次はぶどう。

こちらも、食感はりんごと同じ。ぶどうの方が味が濃く感じます。昔ながらのぶどうゼリーですね。

四連ですが、杏仁豆腐とは違い、ぶどうとりんご、それぞれ2個ずつなので、一度に二種類食べられて、飽きがこなさそう。

しかも、私みたいに欲張って、一回でぶどうとりんご両方食べても大丈夫な大きさ。嬉しいですね。

三ヶ月もつといっても、それまで残っているかどうか💦

これで和菓子美人でご紹介したスイーツは953個になりました♪

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