甘さと塩のハーモニー クアトロフォルマッジ ハーゲンダッツ

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とうとうアイスのフレーバーはデザートを通り越して、ピザになったのですね。

クワトロフォルマッジとは、四種のチーズ。よく、ピザにありますよね。はちみつをかけて食べると、塩気と甘味がおいしいので、メニューにあれば、頼むことが多いです。

そんなクワトロフォルマッジがハーゲンダッツのクリスピーサンドになりました。

なんか、パッケージのアイス、逆ではないですか?かぶりついた歯形は下にあったような。いつからか変わったんですかね。

ウエハースはいつもと同じ色です。ホワイトチョコレートでコーティングされています。

食べてみると、、、。

おおー、チーズ味が濃厚です。塩気もかなり感じますが、そこはハーゲンダッツ、甘味も相当ガツンときます。

そして、鼻から抜けるチーズの香りが本格的ですね。

ホームページによれば、アイスだけでなく、ウエハース、コーティングにもチーズを使用しているそうです。

そんなにチーズが使用されているとは!

コーティングには入っていると思いましたが、ウエハースは気がつきませんでした。

チーズがお好きな方はいいと思います。

これで和菓子美人でご紹介したスイーツは921個になりました♪

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