熱冷スイーツ アフォガート

この記事は約1分で読めます。
スポンサーリンク

暑い日には冷たいスイーツが食べたくなりますね。

冷たいスイーツといえば、アイスクリーム。

バニラアイスにエスプレッソをかけて作る、アフォガートを久しぶりに食べたくなって、ミルクアイスとインスタントコーヒーで作りました。

少しですけどね。

カップアイスのミルクアイスを盛り付けて、濃く作ったインスタントコーヒーをかけただけ。

アイスをそのまま食べるよりもおいしく感じますよ。

ただ、やっぱり、ミルクアイスよりも、バニラアイスの方がおいしいと思います。

今回使ったミルクアイスも種類はアイスクリームだったので、乳脂肪分の濃淡の問題ではなさそう。

コーヒーもインスタントでない方がいいのでしょうけど、手軽に作れて、濃淡も調整しやすいので、これはこれで気に入っています。

アイスとコーヒーの割合を自分で調整しながら食べて、最後は溶けたアイスと残ったコーヒーを飲んだら、ドリンクとしても機能します。

安いアイスも格上げされるアフォガート。

たまにはいいです。

コメント

タイトルとURLをコピーしました