ファウンドリーの平飼いたまごのカスタードプリンです。
最近のプリンの流行はなめらかプリンよりも、たまごの味がしっかりしたプリンになっているように思います。
たまごにこだわりのある本品は平飼いたまごで作ったプリンです。
カラメルがスポイトみたいなものに入って、プリンに刺さっています。
不思議なビジュアルですね。
そして、写真だとあまりはっきりとは見えませんが、バニラビーンズの黒いつぶつぶが見える本格派です。
カラメルをかけて、いただきます。
たまごの味がしっかりしています。
でも、かたいプリンではなく、なめらかです。どちらかというとなめらかプリン肉近い食感です。
たまごの味となめらかさが両立しているのがすごいですね。
私は生クリームがあまり好きではないので、なめらかプリンはあまり好きではないのですが、これはとてもおいしいです。
ケーキ屋さんでケーキではなく、プリンをする買うのはなんとなく違う気がしてしまうのですが、これは久々においしいプリンに当たりました。
これで和菓子美人でご紹介したスイーツは807個になりました♪
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