前回に続いて、今回も船橋屋です。
店舗で食べていく限定で、よしの餅というのがありました。
それも頼んでみました。
お餅の上にこしあん、その上に黒蜜が一筋かかっています。
食べてみると、あれ、お餅ではなく、くず餅ですね。
くず餅の上にこしあん、黒蜜でした。
意外な組み合わせに思いました。
そして、結構この組み合わせいいですね。
こしあんの甘さも甘過ぎず、家で食べる時もこうしてもいいかもしれない、と思いました。
最近、きな粉の粉が喉に引っかかるような感じになることもあったので、よしの餅の方が食べやすく感じました。
くず餅のおいしい食べ方をまた一つ教えてもらいました。
これで和菓子美人でご紹介したスイーツは656個になりました♪
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