チョコ コーヒーゼリー ナッツトッピング ジャイアントコーン

この記事は約1分で読めます。
スポンサーリンク

久しぶりにアイスが食べたくなり、コンビニをウロウロ。
気になったのがこちら。
ジャイアントコーンのチョコ、コーヒーゼリー、ナッツトッピングです。
コーヒーゼリーを凍らせたらどうなるの?

DSC_1376.jpg

中の写真を取り忘れてしまいましたが、外の絵のまんまです。
ところどころにコーヒーゼリーのつぶつぶと思われる茶色いものが見えます。

食べてみると、バニラアイスの上にかかっているチョコレートとナッツトッピングはジャイアントコーンそのものです。違いはやはり、コーヒーゼリーの粒にあるようです。
コーヒーゼリーの粒は、少しシャリシャリしています。
そして、少しポロポロします。不思議な食感です。
小さいゼリーを凍らせて食べることありますよね。
あのゼリーよりも固めなように思います。
コーヒー味はほんのり感じられます。

最新のホームページにはこのフレイバーは載っていないですね。
もしかして商品入れ替え直前に買ったのかな?

これで和菓子美人でご紹介したスイーツは456個になりました♪


コメント

タイトルとURLをコピーしました