お茶の先生が選ぶ京都土産 宝泉堂 賀茂葵

この記事は約1分で読めます。
スポンサーリンク

お茶の先生から京都土産をいただきました。
宝泉堂の賀茂葵です。

DSC_0347-2.jpg

包装もシンプルですね。
中も包装されています。

DSC_0350.jpg

中だけ見たときはハートの形だと思ってしまいました(^^ゞ
京都と言えば葵祭。
葵の葉をかたどっているのですね。

DSC_0352-1.jpg

中は粒あん、外を砂糖で固めています。
厚さは5mmくらいでしょうか。
材料は砂糖、丹波大納言小豆、水飴、寒天。とってもシンプルですね。

宝泉堂HP
http://www.housendo.com/kamoaoi.html

これで和菓子美人でご紹介した和菓子は154個になりました♪


コメント

タイトルとURLをコピーしました