お茶のお稽古で暑くなってくると水羊羹など頂くことがあります。
そういう時は、ガラスの小皿に盛り付けた状態で冷蔵庫に冷やしておいて、頂く直前に出します。
お皿までというのがポイントです。
ちょっとした気遣いが喜ばれますよ。
お客様をもてなすときにぜひ。
和菓子の盛り付け 初夏
![](https://wagashibijin.tokyo/wp-content/uploads/2020/04/b8682b30f7667c90c300729862686af8_s.jpg)
この記事は約1分で読めます。
お茶のお稽古で暑くなってくると水羊羹など頂くことがあります。
そういう時は、ガラスの小皿に盛り付けた状態で冷蔵庫に冷やしておいて、頂く直前に出します。
お皿までというのがポイントです。
ちょっとした気遣いが喜ばれますよ。
お客様をもてなすときにぜひ。
コメント