マンゴーと小豆の自家製豆花 ジョナサン

この記事は約2分で読めます。
スポンサーリンク

台湾スイーツもタピオカに始まり、台湾カステラヘ広がり、豆花もメジャー化してきましたね。

ジョナサンのマンゴーと小豆の自家製豆花です。

台湾スイーツはなんとなく夏のイメージがあるのですが、これもまたよし。

以前に台湾で豆花食べました。

ちょっと懐かしいので、食べてみました。

台湾で食べたのはこれ。

トッピングは小豆とタピオカですね。

これとは違いますが、日本で豆花が手軽に食べられるようになって嬉しいです。

改めて。

食べてみると、、、

シロップが甘い!シロップ少なめに食べた方がいいですね。

マンゴーはとろける食感、あんこもよいです。

豆花はとろりん♪

おいしいです。シロップ最初は甘かったですが、下の方はシロップがなくなって豆花だけになって、全然甘くなくなったので、最初にきちんと混ぜた方がいいですね。

シロップが濃い時は、ともするとパンナコッタ的な感じも受けましたが、食べ進めるうちに、豆花らしさが出てきました。

そして、結構ボリュームあります。

税込659円とスイーツにしてはちょっとお高めの価格設定ですが、これだけでもかなりお腹にたまります。

ヘルシーで美味しくてお腹にたまるというのは、いいことづくめですね。

台湾旅行に行かなくても、行ったつもりで気軽に豆花を食べられますね。

これで和菓子美人でご紹介したスイーツは990個になりました♪

コメント

タイトルとURLをコピーしました