パンケーキの流行はふわふわからもちもちへ?! 苺とティラミスクリームのもちもちパンケーキ 四種のベリーのシャーベットを添えて ラパウザ

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イタリアンレストランのラパウザで、苺とティラミスクリームのもちもちパンケーキを見つけました。

パンケーキは、ふわふわが流行っていると思ってたのですが、時代は先に行ってました。

もちもちが最新です。

もちもちっていうのは、どちらかというと和菓子で見られる流行と思っていました。

どら焼きの皮とか、大福のやわらかさとか、そういう食感のものが和菓子は多いですよね。

それを覆すパンケーキです。

しかも、こんな感じできます。

全然パンケーキらしくない。

というか、パンケーキが見えません。

周りのシールを取ってみると、

きゃー、ティラミスクリームと苺ソースが流れ出てきました。

切ってみると、

ちょっとピントがずれてしまっていますが、見た目は昔ながらのしっかりめのパンケーキです。

食べてみると、、、

おお〜♪名前通り、もちもちです。

いや、想像以上にもちもちです。

パンケーキの生地だから、少しもちっとするくらいかなと想像していたのですが、本当にもちもちします。

これは新しいです。

でも、味はちゃんとパンケーキです。

不思議です。何が入っているのか?

そして、パンケーキの間には少しですが、苺のスライスがサンドされています。

ティラミスクリームはティラミスというので、コーヒー味もするのかと思ったら、それはなくて、クリームチーズの味に近いです。ティラミスのチーズ部分に近いからティラミスクリームとしているようです。

苺の甘酸っぱさと、ティラミスクリームのまったりした味とがいい感じで調和しています。

四種のベリーのシャーベットは、確かにベリーたちの複雑な味です。

ブルーベリーとラズベリーと苺となんだろ?ですかね?味も苺のようでブルーベリーのようで他のベリーっぽさもあって、甘さとベリーの酸味とがいい感じになっています。

私はあまり苺フレーバーが好きではないのですが、これはいけます。

ナッツがトッピングされていて、食感も面白いです。

これで和菓子美人でご紹介したスイーツは1186個になりました♪

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