イタリアンレストランのラパウザで、苺とティラミスクリームのもちもちパンケーキを見つけました。
パンケーキは、ふわふわが流行っていると思ってたのですが、時代は先に行ってました。
もちもちが最新です。
もちもちっていうのは、どちらかというと和菓子で見られる流行と思っていました。
どら焼きの皮とか、大福のやわらかさとか、そういう食感のものが和菓子は多いですよね。
それを覆すパンケーキです。
しかも、こんな感じできます。
全然パンケーキらしくない。
というか、パンケーキが見えません。
周りのシールを取ってみると、
きゃー、ティラミスクリームと苺ソースが流れ出てきました。
切ってみると、
ちょっとピントがずれてしまっていますが、見た目は昔ながらのしっかりめのパンケーキです。
食べてみると、、、
おお〜♪名前通り、もちもちです。
いや、想像以上にもちもちです。
パンケーキの生地だから、少しもちっとするくらいかなと想像していたのですが、本当にもちもちします。
これは新しいです。
でも、味はちゃんとパンケーキです。
不思議です。何が入っているのか?
そして、パンケーキの間には少しですが、苺のスライスがサンドされています。
ティラミスクリームはティラミスというので、コーヒー味もするのかと思ったら、それはなくて、クリームチーズの味に近いです。ティラミスのチーズ部分に近いからティラミスクリームとしているようです。
苺の甘酸っぱさと、ティラミスクリームのまったりした味とがいい感じで調和しています。
四種のベリーのシャーベットは、確かにベリーたちの複雑な味です。
ブルーベリーとラズベリーと苺となんだろ?ですかね?味も苺のようでブルーベリーのようで他のベリーっぽさもあって、甘さとベリーの酸味とがいい感じになっています。
私はあまり苺フレーバーが好きではないのですが、これはいけます。
ナッツがトッピングされていて、食感も面白いです。
これで和菓子美人でご紹介したスイーツは1186個になりました♪
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