ういろうも進化しているようです。
新食感 わらびういろです。
名古屋土産の定番、ういろうがわらび餅と合体??
開けてみると、
あれ?
思っていたのと、形も違う。。。
あの棒状のういろうではないのですね。。。
開けて、お皿に盛り付けて、黒蜜、きなこを振りかけてみました。
無色透明なのですね。
ういろうって、少なくとも透明ではないイメージですが。
食べてみると、、、!!!
もっちりした食感ですが、かなりしっかりしています。
かたさはういろうに近いですが、わらび餅に似て、もっちりしています。
ういろうは、プリッとしているイメージです。
その辺がわらびういろなのかも。
常温で食べたのですが、これは冷やして食べる方が喉越しがよさそう。
というわけで、残りは冷蔵庫に入れてみました。
まだまだ暑いので、冷んやりスイーツはご馳走ですね。
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