名古屋土産 新食感 わらびういろう

この記事は約1分で読めます。
スポンサーリンク

ういろうも進化しているようです。

新食感 わらびういろです。

名古屋土産の定番、ういろうがわらび餅と合体??

開けてみると、

あれ?

思っていたのと、形も違う。。。

あの棒状のういろうではないのですね。。。

開けて、お皿に盛り付けて、黒蜜、きなこを振りかけてみました。

無色透明なのですね。

ういろうって、少なくとも透明ではないイメージですが。

食べてみると、、、!!!

もっちりした食感ですが、かなりしっかりしています。

かたさはういろうに近いですが、わらび餅に似て、もっちりしています。

ういろうは、プリッとしているイメージです。

その辺がわらびういろなのかも。

常温で食べたのですが、これは冷やして食べる方が喉越しがよさそう。

というわけで、残りは冷蔵庫に入れてみました。

まだまだ暑いので、冷んやりスイーツはご馳走ですね。

これで和菓子美人でご紹介したスイーツは1235個になりました♪

タイトルとURLをコピーしました