自分でマロンペーストを絞って完成させるモンブラン 手作りモンブラン

この記事は約1分で読めます。
スポンサーリンク

頂き物でして、どちらのお店のものか分からないのですが、自分でマロンペーストを絞って完成させるモンブランです。

セットがこちら。

丸いのがプリン。モンブランの土台です。

筒状のものがマロンペーストで、ところてんのようについてかけていきます。

これがなかなか難しい。どこでなくなるか分からないので、縦横に何回か往復させました。

わかります?縦に絞っている途中でペーストがなくなりました。。。

端っこの方もちょっと上手く折り返せなくてもたもたしていますし、お店のモンブランは技術がいるのだなと納得しました。

お味の方は、ちょっとジャンクな味でした。

プッチンプリンのようなプリンに和風なきんとんのようなマロンペーストでした。

かなり甘いので、お茶や紅茶と一緒に食べると良さそうです。

これで和菓子美人でご紹介したスイーツは、1211個になりました♪

コメント

タイトルとURLをコピーしました