白いもっちりたい焼き

この記事は約1分で読めます。
スポンサーリンク

コンビニでよく見かけるようになった冷たいたい焼き。

白いたい焼きもたまに見かけますね。

これは冷たくて白いたい焼きです。

私は冷凍してとっておいたので、解凍しながら熱々に温めて食べました。

熱々のたい焼きの問題点は中のあんこが熱すぎることでしょうか。

その点、冷たいたい焼きならば心配ないですね。

食べてみると、、、

生地がもっちり!すごくもっちりしています。

もはや大福の皮かと思うほどです。

温めたからなおさらもっちりしていて、よくのびます。

味も卵感はなくて、それこそ大福の皮のような味です。食感は外側が焼いてある?ので、大福の皮よりもたい焼きの皮に違い部分もあります。

あんこも結構たくさん入ってます。

卵の高値が続くと、色白たい焼きも増えそうですね。

これで和菓子美人でご紹介したスイーツは1174個になりました♪

コメント

タイトルとURLをコピーしました