コンビニでよく見かけるようになった冷たいたい焼き。
白いたい焼きもたまに見かけますね。
これは冷たくて白いたい焼きです。
私は冷凍してとっておいたので、解凍しながら熱々に温めて食べました。
熱々のたい焼きの問題点は中のあんこが熱すぎることでしょうか。
その点、冷たいたい焼きならば心配ないですね。
食べてみると、、、
生地がもっちり!すごくもっちりしています。
もはや大福の皮かと思うほどです。
温めたからなおさらもっちりしていて、よくのびます。
味も卵感はなくて、それこそ大福の皮のような味です。食感は外側が焼いてある?ので、大福の皮よりもたい焼きの皮に違い部分もあります。
あんこも結構たくさん入ってます。
卵の高値が続くと、色白たい焼きも増えそうですね。
これで和菓子美人でご紹介したスイーツは1174個になりました♪
コメント