ジャンボむしケーキ ソーダフロート味

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どうして、こうもジャンクなものに惹かれてしまうのでしょうか。

木村屋のジャンボむしケーキ ソーダフロート味です。

色がすごいですよね。

とても食べ物の色とは思えない。

割ってみると、

中はもっと鮮やかな水色。

もうびっくりです。

食べてみると、ミント風の香りかな、スーッとします。

これがソーダ風なのかしら?

北海道産生乳の生クリームとありますが、生クリームがそのまま入っているわけではなく、生地に練り込んであるようです。

ミルク感はさほど感じませんが、なんとなくクリーミーな感じがして、ソーダフロート味というのもなんとなくうなづけます。

ミントのスーッとする感じが、むしケーキとちゃんと合っているのも、さすが木村屋というか、不思議な感じがします。

これからの季節に合う味ですね。

これで和菓子美人でご紹介したスイーツは1106個になりました♪

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