クリスマスケーキにチョコレートがおいしい♪ GODIVA ガトー・オ・ショコラ

この記事は約2分で読めます。
スポンサーリンク

メリークリスマス♪

今年のクリスマスケーキは何にしましたか?

我が家は、GODIVAのガトー・オ・ショコラにしました!クリスマス限定商品です。

GODIVAといえば、言わずと知れた高級チョコレート。

そのチョコレートケーキならば、間違いないと踏んでの選択です。

お値段3,600円(税別)です。

クリスマスケーキにしてはちょっとお高めですが、トリュフなどチョコレートと比べると少しお得感があります。

大きさが、割と小さく感じます。

片手で持ててしまう大きさです。

ちょっと物足りなかったらどうしよう?

パッケージもクリスマス気分を盛り上げてくれます。

開けてみると、、、

わーあ♪

お皿に出そうとしたのですが、周りのチョコレートを壊さずに出せる自信がなかったので、写真はこのままで。

リースっぽいデコレーションですね。

金粉もあり、豪華ですね。

全体にチョコレートがコーティングされています。

見た目ではガトーショコラかどうかわからないですね。

切ってみると、

ちょっとチョコレートが壊れちゃったー。

しかも、こちらズシリと重いです。

お皿にそーっと移すのも神経を使います。

食べてみると、、、

チョコレートが濃厚!!

コーティングのチョコレートですら、高級チョコレートの味がする気がします。

ガトー・オ・ショコラなので、中はチョコレートケーキですが、こちらもチョコレートの割合が高いと思います。

そのせいか、生地がホロホロと崩れやすいので、食べる時に注意が必要です。

小さめかなと思いましたが、これで一人4分の1で充分ですね。

コーヒーはブラックでガトー・オ・ショコラの甘味とコーヒーのほろ苦とでおいしくいただきました。

クリスマスケーキといえば、ショートケーキやブッシュドノエルですが、どちらも生クリームを使っているので、私はあまり好きではないので、このガトー・オ・ショコラは生クリームがないのもいい点です。

生クリーム苦手、でも、クリスマスだしケーキ食べたいという方に、また、チョコレートが大好きという方におススメです。

これで和菓子美人でご紹介したスイーツは1086個になりました♪

コメント

タイトルとURLをコピーしました