メリークリスマス♪
今年のクリスマスケーキは何にしましたか?
我が家は、GODIVAのガトー・オ・ショコラにしました!クリスマス限定商品です。
GODIVAといえば、言わずと知れた高級チョコレート。
そのチョコレートケーキならば、間違いないと踏んでの選択です。
お値段3,600円(税別)です。
クリスマスケーキにしてはちょっとお高めですが、トリュフなどチョコレートと比べると少しお得感があります。
大きさが、割と小さく感じます。
片手で持ててしまう大きさです。
ちょっと物足りなかったらどうしよう?
パッケージもクリスマス気分を盛り上げてくれます。
開けてみると、、、
わーあ♪
お皿に出そうとしたのですが、周りのチョコレートを壊さずに出せる自信がなかったので、写真はこのままで。
リースっぽいデコレーションですね。
金粉もあり、豪華ですね。
全体にチョコレートがコーティングされています。
見た目ではガトーショコラかどうかわからないですね。
切ってみると、
ちょっとチョコレートが壊れちゃったー。
しかも、こちらズシリと重いです。
お皿にそーっと移すのも神経を使います。
食べてみると、、、
チョコレートが濃厚!!
コーティングのチョコレートですら、高級チョコレートの味がする気がします。
ガトー・オ・ショコラなので、中はチョコレートケーキですが、こちらもチョコレートの割合が高いと思います。
そのせいか、生地がホロホロと崩れやすいので、食べる時に注意が必要です。
小さめかなと思いましたが、これで一人4分の1で充分ですね。
コーヒーはブラックでガトー・オ・ショコラの甘味とコーヒーのほろ苦とでおいしくいただきました。
クリスマスケーキといえば、ショートケーキやブッシュドノエルですが、どちらも生クリームを使っているので、私はあまり好きではないので、このガトー・オ・ショコラは生クリームがないのもいい点です。
生クリーム苦手、でも、クリスマスだしケーキ食べたいという方に、また、チョコレートが大好きという方におススメです。
これで和菓子美人でご紹介したスイーツは1086個になりました♪
コメント