前回の続きです。
後半戦の前に塩気のあるものでお口をリセット。
サーモンとアボカドのムースです。
生のサーモンが苦手なので、ちょっとこれは苦手かも。
クロワッサンサンドは小さいながら、具もたっぷり入っていて、おいしかったです。
塩気もちょうど良く、つい食べ過ぎてしまいそう。
スコーンは甘くないけど、塩気もないので、クロテッドクリームなどつけて食べればよかったです。
うっかりクロテッドクリームもジャムも取ってき忘れました。
では、後半戦へ。
真ん中から。
ピンククリスマスツリー。
見た目のインパクトがすごいですね。
色からも分かるように、いちごムースです。
一見ものすごく甘そうに見えますが、いちごが濃い〜。
いちごの甘酸っぱい味が強いので、甘さは他のスイーツに比べて控えめに感じました。
ピンククリスマスツリーの次に目立っていたのは、このライチローズムース。
真っ赤で赤りんごかと思いきや、ローズの色ですね。
中はライチムースなので白かったです。
ライチムースは初めて食べました。
ライチ味がしっかり感じられるムースでした。
次はチョコレートケーキ。
ブッシュドノエルよりも、チョコレート感が強めでした。
いちごムースベリージュレです。
ムースは、ピンククリスマスの方がいちご感が強めに感じました。
いちごジュレと混ぜて食べるとよかったかも。
マロンパイは、私は生クリームがあまり好きではないので、生クリームが多く感じました。
栗はおいしいですね。
最後に取り忘れていたシュトレーンをいただきました。
最近、クリスマススイーツとして定着しつつありますね。
これで全種類食べたはず。
よく食べた〜。
ドリンクも色々選べました。
コンラッドオリジナルのブレンドティがスイーツビュッフェには一番合いますね。
緑茶と紅茶のブレンドと書いてありました。
緑茶がいい仕事しているのだと思います。
久しぶりのスイーツビュッフェ。
若い頃のようにたくさんは食べられなくなってたけど、楽しめました。
コメント