広島土産にもみじ饅頭いただきました。
なんと、栗きんとん味。
まだまだ暑いですが、もうスイーツ界は秋ですね。
開けてみると、
もちろん、もみじの形。
色も普通の色。
半分に切ってみると、
おお〜。渋い栗の色してます。
食べてみると、、、
これは!
栗きんとんおいしいですね。
栗の味が濃厚です。
渋皮栗のモンブランなどのマロンペーストとは違い、洋酒の風味がしないので、私は好きですね。
黄色い昔ながらのモンブランのマロンペースト、つまり栗の甘露煮ベースとも違いますね。
もみじ饅頭の甘い生地とも相性よし。
栗の季節はもうすぐそこ。
待ち遠しいです。
これで和菓子美人でご紹介したスイーツは1075個になりました♪
コメント