冷やして食べるかりんとう。
あつみのかりん糖です。
形が普通のかりんとうと違いますね。
普通のかりんとうは、太い棒状で中は白いイメージがあります。
でも、あつみのかりん糖は、板状で薄いです。
お煎餅と間違えてしまいそう。
冷やさないで食べてみました。
普通のかりんとうは甘みがほとんどと思いますが、あつみのかりん糖は甘いけど、しょっぱい、甘さと塩気のバランスが絶妙です。
ついつい食べ過ぎてしまい、冷蔵庫で冷やす分がなくなりそう。。。
半分くらいは冷蔵庫に入れられました。
冷やして食べるかりんとうは初めてです。
パッケージに書いてあるには、サクッとするようです。
ものは試し。実際に食べてみると、、、
なるほど!たしかにサクッとします。
冷んやりしていると、甘さは少し控えめに感じます。
これなら、夏スイーツとしてもいいかも。
冷やしてあれば、かりんとうの周りも溶けずに済みますし、いいとこ尽しですね。
これで和菓子美人でご紹介したスイーツは1050個になりました♪
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