冷やして食べる かりん糖 あつみ

この記事は約1分で読めます。
スポンサーリンク

冷やして食べるかりんとう。

あつみのかりん糖です。

形が普通のかりんとうと違いますね。

普通のかりんとうは、太い棒状で中は白いイメージがあります。

でも、あつみのかりん糖は、板状で薄いです。

お煎餅と間違えてしまいそう。

冷やさないで食べてみました。

普通のかりんとうは甘みがほとんどと思いますが、あつみのかりん糖は甘いけど、しょっぱい、甘さと塩気のバランスが絶妙です。

ついつい食べ過ぎてしまい、冷蔵庫で冷やす分がなくなりそう。。。

半分くらいは冷蔵庫に入れられました。

冷やして食べるかりんとうは初めてです。

パッケージに書いてあるには、サクッとするようです。

ものは試し。実際に食べてみると、、、

なるほど!たしかにサクッとします。

冷んやりしていると、甘さは少し控えめに感じます。

これなら、夏スイーツとしてもいいかも。

冷やしてあれば、かりんとうの周りも溶けずに済みますし、いいとこ尽しですね。

これで和菓子美人でご紹介したスイーツは1050個になりました♪

コメント

タイトルとURLをコピーしました