ぷるんぷるんのコーヒーゼリーの作り方

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一気に涼しくなりましたね。肌寒いくらいの涼しさに少々驚いてます。

でも、こんなに涼しくなるとは思わなかったので、コーヒーゼリー作ってしまいました。

ゼラチンの箱に書いてある分量の半分のゼラチンを使って、あとは同じ分量で作ります。

ゼラチン以外の材料はインスタントコーヒーとお料理に使っている砂糖を使っています。

インスタントコーヒーも砂糖も普通にコーヒー入れる時より少し多めに入れるのがポイントでしょうか。

作るといっても、ほぼインスタントコーヒーでコーヒーを淹れるのと手間はほとんど変わらないので、気楽に作れますね。

ゼラチンが少ないと固まりにくいので、冷蔵庫で冷やす時間はかなり多めに見ておいてください。

私は、朝作って、いい具合に固まったのは、夜でした。

そのため、夜ご飯後のデザートにいただきました。

本当は、おやつに食べたかったのですが、仕方ないですね。

マグカップいっぱいに作りましたので、たっぷり食べられて、大満足でした。

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