一気に涼しくなりましたね。肌寒いくらいの涼しさに少々驚いてます。
でも、こんなに涼しくなるとは思わなかったので、コーヒーゼリー作ってしまいました。
ゼラチンの箱に書いてある分量の半分のゼラチンを使って、あとは同じ分量で作ります。
ゼラチン以外の材料はインスタントコーヒーとお料理に使っている砂糖を使っています。
インスタントコーヒーも砂糖も普通にコーヒー入れる時より少し多めに入れるのがポイントでしょうか。
作るといっても、ほぼインスタントコーヒーでコーヒーを淹れるのと手間はほとんど変わらないので、気楽に作れますね。
ゼラチンが少ないと固まりにくいので、冷蔵庫で冷やす時間はかなり多めに見ておいてください。
私は、朝作って、いい具合に固まったのは、夜でした。
そのため、夜ご飯後のデザートにいただきました。
本当は、おやつに食べたかったのですが、仕方ないですね。
マグカップいっぱいに作りましたので、たっぷり食べられて、大満足でした。
コメント