パンケーキブームは、最近どうなっているのでしょう?
もう定番扱いですかね?
初めて、むさしの森珈琲に行きました。
「ふわっとろ」の文字に惹かれて、ふわっとろパンケーキにしました。
メレンゲから作るので、15分くらいかかりますとのとこでしたので、珈琲飲みながら、ゆっくり待つことにします。
そして、やってきました。
ジャーン。
おお!厚み十分。
メープルシロップは瓶できました。
コーヒーはもうかなり減ってます。
メープルシロップ、どのくらいかけたらいいか、わからず、うっかりたっぷりかけてしまいました。
メープルシロップの海にパンケーキの島があるみたいな状況に。。。
切ってみると、
ちょっとメレンゲ部分が残ってしまっていますが、見るからにあわあわ。切っていても、潰してしまいそうで、ヒヤヒヤです。
食べてみると、、、なるほど!
これは、パンケーキとは別物ですね。
もう、パンの要素はないです。スフレよりも、ふわっ、シュワっとしているように思います。
プリンは、なめらかプリンよりも、しっかり卵感のある昔ながらのプリンに流行は移ってますが、パンケーキの世界はなめらか系にシフトしているのでしょうか。
ふわとろの文字には私も弱いので、ついつい手を出してしまいますね。
むさしの森珈琲の店内はゆったりとした作りで、雰囲気もよかったです。
私は用事があり、出かけた先でお茶しましたが、ホッとひと息つけました。
これで和菓子美人でご紹介したスイーツは970個になりました♪
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