あったか蒸籠蒸し台湾カステラ バーミヤン

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台湾カステラ、バーミヤンにもありました。

あったか蒸籠蒸し台湾カステラです。

冷んやり冷たい台湾カステラもありましたが、ジョナサンで食べたのは冷んやりの方だったので、今回はあったかを食べてみました。

早速蒸し籠を開けてみると、

もう開けた途端に湯気がすごかったです。

切ってみると、

ふわふわでつぶれてしまいました。

見た目はスフレみたいですね。

食べてみると、

ふわふわ熱々でした。

中華蒸しパンに近い卵の味がしっかりしています。日本のカステラにも近い味ですが、甘味は控えめです。はちみつをたっぷり付けても、甘過ぎることはないです。最初は蜂蜜なしで食べて、後から蜂蜜をつけて食べれば、味変できていいかも。

生地のキメが細かく、食感は蒸しパンよりもスフレですね。

厚みはそれほどないですが、それなりに大きいので、意外とお腹にたまります。

食後のデザートにしたい場合にはだいぶお腹を開けておかないとですね。

冷んやりもいいですが、あったか蒸籠蒸しもいいです。

私は冷んやりよりもあったかの方が好きですね。

これで和菓子美人でご紹介したスイーツは967個になりました♪

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