みかんとバナナと豆乳のアイス

この記事は約1分で読めます。
スポンサーリンク

たまには自作のスイーツを。

冷凍してあった完熟バナナと、みかん、豆乳を使って、アイスを作りました。

冷凍バナナと、皮をむいたみかんと豆乳をフードプロセッサーに入れて、ガーッとやるだけ。

簡単楽ちんです。

食べてみると、

バナナも甘いし、みかんも甘いみかんだったので、甘々になるかと思いきや、意外とみかんの柑橘系の酸味が効いてあっさり食べられました。

バナナと豆乳だけだと、まったりしてしまうのですが、それが緩和されています。

今回はバナナ一本に対して、小さいみかん二個、豆乳少々で作ったのですが、バナナとみかんほぼ一対一の割合だと思うのですが、意外とバナナ味がしました。

かなりやわらかめのアイスになりましたが、豆乳やめればもう少しアイスっぽくなったと思います。

また、みかんの中の袋とすじ?を取らないで作ったので、口にあたりました。元々食べられるところなので問題はないですが、できればちゃんととってやったほうが口当たりはよくなりそうです。

でも、お砂糖を入れてないのに甘味がしっかりしているのはさすがです。

コップ一杯分できますので、ちょうどいいボリュームで、おいしかったです。

コメント

タイトルとURLをコピーしました